Zu viele Fehler verderben das Spiel!

Dieses Fazit ziehe ich aus dem Kommentar von Coach Nils Goerdel. Ich selbst habe die Partie versäumt, daher mal wieder ein Bericht aus zweiter Hand und leider auch kein Video.

Demnach konnten wir - trotz einer gefährlich hohen Fehlpassquote, mit daraus resultierenden Torchancen für den Gegner - die erste Halbzeit offen gestalten und hatten hier auch selbst einige gute Möglichkeiten, die allerdings durchweg ungenutzt blieben. Viel besser machten es die Platzherren zwar auch nicht, aber ein Freistoß in der 38. brachte nach einigem Hin und Her im Strafraum die 1:0 Führung für Drochtersen. So kurz vor der Pause war der Rückstand natürlich besonders bitter und auch nach dem Wiederanpfiff erging es uns nicht besser, denn schon in der 54. Minute konnten die Kehdinger in Gestalt von Niklas Von-Borstel auf 2:0 erhöhen. Vorausgegangen war ein kluges Zuspiel in die Spitze und schon stand der Angreifer blank vor unserem Keeper, Daniel Büchau. Von-Borstel behielt die Nerven, sodass Daniel keine Abwehrchance hatte. Mit dem 2:0 war natürlich schon so etwas wie die Vorentscheidung gefallen, dennoch sollte mit der Einwechslung von Nils Koehle nochmal etwas mehr Schwung in die Offensive gebracht werden. Allerdings verpuffte diese Maßnahme kaum 5 Minuten später, da unserem Torwart ein Handspiel außerhalb des Strafraums unterlief, wofür er sich die rote Karte einhandelte und - mangels Ersatzkeeper - mit Kevin Bähr sogar ein Feldspieler für die verbliebene halbe Stunde zwischen die Pfosten musste. Unter diesen Umständen das Spiel noch drehen zu können, wagten wohl nur die größten Optimisten unter den mitgereisten Fans zu hoffen. Dennoch wehrten sich unsere Jungs nach Kräften und sorgten dafür, dass Drochtersen aus dem Spiel heraus keinen weiteren Treffer erzielen konnte. Für das 3:0 sorgten wir in der 83. mehr oder weniger selbst durch ein zu ungestümes Einsteigen im eigenen Strafraum, das folgerichtig mit einem Foulelfmeter geahndet wurde. Lennard Fock ließ sich die Chance nicht entgehen und nutzte den Strafstoß zum 3:0 Endstand.

Die Regionalligareserve Drochtersens hat letztlich verdient die 3 Punkte eingefahren. Wie bereits erwähnt, spielentscheidend war die hohe Fehlerquote unsererseits.