Im Vorfeld hätten wir ein mögliches Unentschieden wohl sofort unterschrieben! unsure

Aber wenn man zur Halbzeit mit zwei Toren führt und erst in der Schlussminute der regulären Spielzeit den Ausgleichstreffer kassiert, dann ist es im Nachgang gefühlt doch irgendwie blöd gelaufen. Nüchtern betrachtet natürlich nicht, denn Treubund hatte in den vergangenen Wochen einen unglaublichen Lauf. Ihre letzte Niederlage war am 18. Februar ein 0:3 gegen den designierten Oberliga-Aufsteiger FC Verden 04, in den folgenden 11 Spielen verließen die Salzstädter dagegen bei nur zwei Unentschieden neunmal als Sieger den Platz. Betrachtet man zusätzlich den direkten Vergleich zwischen Treubund und Etelsen, so hätten wir uns eigentlich die lange Anfahrt sparen können, denn von den vergangenen 10 Aufeinandertreffen hatten wir nur im ersten ein einsames Pünktchen erringen können, in den darauffolgenden 9 Partien waren wir komplett leer ausgegangen!

Aber die Vergangenheit ist bekanntlich vorbei und jedes Spiel neu und so machten sich unsere Schlossparkkicker frisch ans Werk. Und das durchaus sehenswert! Der Ball lief ordentlich und die Zuschauer bekamen etliche schöne Spielzüge zu sehen. Einer davon führte bereits in der 5. Minute zum 0:1 aus Sicht des MTV. Es war ein Doppelpass zwischen Alex Ruf und Nico Meyer mit dem der Treffer eingeleitet worden war. Nico war von Alex auf links angespielt worden und bedankte sich seinerseits mit einer Flanke in den Rückraum wieder zu Alex, der trocken aus ca. 8 m links unten vollstreckte. Weiter ging's auf Augenhöhe, wobei beide Mannschaften mit Mittelfeldpressing versuchten, den Gegner vom eigenen Strafraum fernzuhalten. Dabei waren unsere Jungs recht erfolgreich, denn die Platzherren tauchten bis zur Pause kaum mal gefährlich vor unserem Tor auf. Wir dagegen konnten kurz vor dem Halbzeitpfiff sogar nachlegen, benötigten dafür aber einen direkten Freistoß in Verbindung mit der Cleverness von Patrick Ehrhardt, der - nachdem die Pille freigegeben war - nicht lange fackelte, sondern direkt zur Tat schritt und so den gegnerischen Keeper überraschen konnte. Dieser war noch damit beschäftigt seine Mauer zu postieren, da hatte "Paddy" auch schon aus mehr als 20 m die verwaiste Torwartecke anvisiert und eingelocht.

Im zweiten Durchgang erhöhten die Hausherren dann aber deutlich den Druck und waren klar feldüberlegen. Nach vorne lief bei uns nicht mehr viel zusammen, aber die Abwehr erwies sich als standfest, sodass sich die Gegner ein ums andere Mal an ihr festliefen. Aber in der 66. Minute spielte dem MTV eine zu späte Janssen-Grätsche in die Karten, die der Schiri im 16er gesehen haben wollte und folglich auf Strafstoß erkannte. Treubunds Nr. 9, Jona-Heiko Prigge, verwandelte sicher zum 1:2 Anschlusstreffer. Die Platzherren hatten nun natürlich Blut geleckt und drängten mit Macht auf den Ausgleich. Wir sahen uns komplett in die Defensive gedrängt, Entlastung Fehlanzeige! Dennoch hatten es unsere Jungs mit Einsatz und Kampfgeist schon bis in die 90. Minute geschafft, als Lian Bennett Kümmritz mit einem Vollspannschuss aus mehr als 20 Metern unsere leise Hoffnung auf 3 Punkte doch noch zunichtemachte.

Natürlich war der Ausgleich für die Platzherren verdient. Aber Hut ab vor unseren Schlossparkkickern, die sich gegen eine ballsichere Mannschaft mit der wohl besten Spielanlage der Liga behaupten konnten!

Übrigens kann ich leider nicht mit einem Video dienen, da die VEO-Cam - wie schon gegen Bardowick - ihre Mitwirkung verweigert hat. angry